logo

ПЕЧЬ-ХЛЕБ.РФ
профессиональное
оборудование
для выпечки хлеба
ПЕЧЬ-ХЛЕБ.РФ
профессиональное
оборудование
для выпечки хлеба

Главная  |  Каталог  |  О нас  |  Рецептура приготовления теста  |  Как печь хлеб?  |  Сервис  |  Для дилеров  |  Новый адрес офиса  |   Контакты   |   Блочные трансформаторные подстанции   |   работа в wheely

На главную

Пекарское оборудование

Тестомесильное оборудование

Тестораскаточные оборудование

Тепловое и Жарочное оборудование

Барное оборудование

Кофейное оборудование

Нейтральное оборудование

Пароконвектомат

Технологическое оборудование

Холодильное оборудование

Каталог

Статьи

Контакты

Основыне ингридиенты теста - это сахар, соль, мука, дрожжи, вода, масло.

Сдобное слоеное тесто

подходит для приготовления фруктовых пирожных, пирожного и торта "Наполеон"

  • мука пшеничная - 1 кг
  • масло сливочное - 500г
  • соль - 1 ч. л.
  • вода холодная - 250 мл

Существует несколько рецептов слоеного теста. Вот один из них: муку просеять и смешать с солью, положить 2 ст.л. размягченного сливочного масла и замесить тесто, в которое постепенно добавляют холодную воду, пока тесто не скатается в комок. Продолжают вымешивать еще 5 мин. Затем выкладывают тесто на посыпанную мукой доску, раскатывают в форме прямоугольника толщиной 1.5 см. В середину кладут сливочное масло; масло должно быть холодным, в форме квадрат, толщиной 1.5 см. Загнуть края теста к середине, чтобы они прикрывали масло. Поставить тесто в холодильник на 20 мин. Затем снова раскатать тесто (вдоль от себя), стараясь не выдавливать масло изнутри, и сложить его втрое. Повернуть прямоугольник и еще раз раскатать (вдоль от себя), снова сложить втрое и поставить в холодильник на 20 мин. Таким образом раскатывать тесто и охлаждать еще 2 раза.

Источник: "Рецепты французской кухни", Москва 1991

Тесто слоеное дрожжевое

Для рецепта вам потребуется:

  • мука - 500г
  • вода - 150 мл
  • сахар - 80г
  • дрожжи - 20г
  • яйцо - 2 шт.
  • соль - 1 ч. л.
  • масло сливочное для слоения - 200г

Готовят обычное дрожжевое тесто средней густоты. Готовое тесто охлаждают до 20-22С и раскатывают в пласт толщиной 1-2 см. 2/3 пласта масла покрывают размятом сливочным маслом. Поворачивают пласт теста на 90С, посыпают мукой и снова раскатывают до толщины 1 см. Складывают пласт вчетверо (в тесте должно образоваться 8 слоев масла). По желанию можно складывать тесто таким образом вдвое, втрое или вчетверо, пока не образуется 16, 24, 32 слоя. Дальнейшая раскатка теста нежелательна, т. к. пласты могут разорваться.

Источник: учебник для кулинарного техникума под редакцией С.И. Сивухина. 1972 год

Тесто для вареников яичное

Для рецепта вам потребуется:

  • пшеничная (или смесь пшеничной и гречневой) мука - 4500 г
  • вода - 2 л
  • яйцо - 20-30 шт.
  • соль - 300 г.

Муку просеять в миску, сделать в ней воронку. Яйца размешать с подсоленной водой и вылить в воронку. Осторожно подгребая муку со стенок воронки, замесить тесто средней густоты. Затем выложить его на хорошо посыпанную мукой разделочную доску, еще раз тщательно обмять, прикрыть полотенцем или опрокинутой миской и дать созреть около получаса. Получившееся эластичное тесто разделить на части и использовать для приготовления лепешек для вареников. Не используемое для разделки тесто держать накрытым, чтобы оно не заветривалось.

Тесто для вареников заварное

Для рецепта вам потребуется:

  • мука - 4 кг
  • яйцо - 20 шт.
  • вода - 3 л
  • соль - 10 грамм

Половину нормы воды довести до кипения, дать слегка остыть и влить в просеянную муку, быстро перемешать и, не давая остыть, добавить яйца, размешанные с оставшейся (комнатной температуры) водой и солью. Тесто хорошо вымешать и дать созреть около 30 минут, прикрыв его полотенцем. Отделить для разделки половину теста, оставшееся тесто держать под полотенцем.

Тесто для вареников простое

Для рецепта вам потребуется:

  • пшеничная мука (лучше крупного помола) - 2 стакана
  • гречневая мука - 1/2стакана
  • вода - 1 стакан
  • соль - 1/2 ч.л.

Смешать вместе пшеничную и гречневую муку, вливая понемногу очень холодную подсоленную воду и замесить гладкое, не прилипающее к рукам тесто. Переложить тесто на посыпанную мукой разделочную доску и сразу разделывать вареники.

Тесто немецкое пирожковое

Для рецепта вам потребуется:

  • мука - 250г
  • светлое пиво - 250г
  • соль - 1 ч. л.
  • яйцо - 2 шт.
  • растительное масло - 2 ст. л.

Смешать муку, соль и пиво, добавить масло и желтки, затем взбитые белки. Тесто должно быть достаточно крутым, чтобы в нем хорошо держалась начинка.

Тесто слоеное для пиццы

Для рецепта вам потребуется:

  • мука - 400г
  • маргарин - 40г
  • вода - 1 стакан
  • соль - 1 ч. л.

Просейте муку в виде горки на деревянную поверхность. В середине сделайте углубление и влейте в него стакан ледяной воды с солью. Осторожно, с помощью ножа, соедините муку с водой. Руками замесите крутое, без комков тесто. Накройте его полотенцем и поставьте в холодильник на 1.5-2 часа. Придайте размягченному маргарину продольную форму, поставьте его в холодильник на час.

Когда тесто и маргарин остынут, раскатайте тесто, придав ему форму, как у маргарина, но вдвое больше. На середину теста положите маргарин и защипите его, как конверт. Присыпьте стол и тесто мукой, положите тесто швом вниз и раскатайте в длину как можно тоньше. Сложите тесто втрое и снова раскатайте. Опять сложите тесто втрое и выдержите в холодильнике в течение часа. Теперь оно готово для употребления.

Тесто слоеное для пиццы

Для рецепта вам потребуется:

  • мука - 400г
  • маргарин - 40г
  • вода - 1 стакан
  • соль - 1 ч. л.

Просейте муку в виде горки на деревянную поверхность. В середине сделайте углубление и влейте в него стакан ледяной воды с солью. Осторожно, с помощью ножа, соедините муку с водой. Руками замесите крутое, без комков тесто. Накройте его полотенцем и поставьте в холодильник на 1.5-2 часа. Придайте размягченному маргарину продольную форму, поставьте его в холодильник на час.

Когда тесто и маргарин остынут, раскатайте тесто, придав ему форму, как у маргарина, но вдвое больше. На середину теста положите маргарин и защипите его, как конверт. Присыпьте стол и тесто мукой, положите тесто швом вниз и раскатайте в длину как можно тоньше. Сложите тесто втрое и снова раскатайте. Опять сложите тесто втрое и выдержите в холодильнике в течение часа. Теперь оно готово для употребления.

Тесто постное дрожжевое с маслом

Для рецепта вам потребуется:
  • мука - 600г
  • теплая вода - 1-1.4 стакана
  • растительное масло - 100г
  • сухие дрожжи - 1 ст. л.
  • соль - 2 ч. л.
  • сахар - 1 ч. л.

Для опары дрожжи, сахар и 1-2 ч. ложки муки развести в 1/4 стакана теплой воды, оставить на 15 минут. Добавить в опару масло и смешать с мукой, заместить тесто и поставить для расстойки в тёплое место.

Наверх...

Главная  |  Каталог  |  О нас  |  Рецептура приготовления теста  |  Как печь хлеб?  |  Сервис  |  Для дилеров  |  Новый адрес офиса  |   Контакты

© ООО "Бизнес Инженеринг" - 2010 год. Продажа торгового оборудования для супермаркетов, магазинов, кафе, ресторанов.

Все права защищены.

Разработка сайта Детали Бизнеса.

Вы можете оформить заказ прямо сейчас по одному из телефонов:
(495) 66-271-66      (495) 687-93-59      (495) 517-25-85