logo

ПЕЧЬ-ХЛЕБ.РФ
профессиональное
оборудование
для выпечки хлеба
ПЕЧЬ-ХЛЕБ.РФ
профессиональное
оборудование
для выпечки хлеба

Главная  |  Каталог  |  О нас  |  Рецептура приготовления теста  |  Как печь хлеб?  |  Сервис  |  Для дилеров  |  Новый адрес офиса  |   Контакты   |   мойка окон спб - актуальная информация тут   |  водомерные узлы здесь   |   автоломбард - описание тут   |   фрезерная резка

На главную

Пекарское оборудование

Тестомесильное оборудование

Тестораскаточные оборудование

Тепловое и Жарочное оборудование

Барное оборудование

Кофейное оборудование

Нейтральное оборудование

Пароконвектомат

Технологическое оборудование

Холодильное оборудование

Каталог

Статьи

Контакты

Как печь хлеб?

Процесс производства хлеба состоит из нескольких этапов: подготовки сырья, приготовления теста, формования изделий, расстойки и выпечки.

Подготовка сырья включает просеивание муки, очистку (фильтрование) и подогрев воды, подготовку дрожжей. В этот же этап можно включить дозирование ингредиентов: муки, воды, дрожжей, специй и добавок (соль, сахар, клейковина и др. улучшители). На этапе приготовления теста происходит не только смешивание составляющих, но и созревание. Завершается он предварительной расстойкой, которая как правило проводится в тех же емкостях (дежах), что и замешивание.

Формование начинается с деления массы теста на порции (обычно - от 100 до 1000г). Далее производится округление - процесс придания заготовкам округлой формы при помощи специальных машин - тестоокруглителей. Эта процедура имеет целью не только и не столько достижение заданной геометрии, но в основном создание более однородной структуры теста по объему. Для некоторых видов изделий (подовый хлеб) округлением формование заканчивается. В других случаях окончательная форма изделий устанавливается тестораскаточными и тестозакаточными машинами. При этом получаются различные виды батонов, рогалики и т.п.

Перед выпечкой сформованные изделия подвергаются расстойке - выдержке при определенной влажности и температуре. На этом этапе окончательно создается структура теста, происходит насыщение его углекислым газом, что после выпечки обеспечивает пористость (мягкость).

Выпечка производится с помощью специального хлебопекарного оборудования при соответствующих режимах работы (температура, влажность, время), зависящих от вида и размера изделия. Качество получаемых изделий в равной мере зависит от состава сырья (сорт и состав муки, качество дрожжей, наличие и тип улучшителей) и от режима каждого без исключения этапа технологического процесса - от замешивания до выпечки.

Состав необходимого оборудования соответствует этапам процесса: мукопросеиватели, дозаторы, фильтры, весы, водонагреватели - на предварительном этапе; тестомесильные машины, дежи - для замешивания; тестоделители, округлители, тестораскаточные и тестозакаточные машины - для формования; расстойные и пекарские шкафы и печи - на этапе расстойки и выпечки.

Наверх...

Главная  |  Каталог  |  О нас  |  Рецептура приготовления теста  |  Как печь хлеб?  |  Сервис  |  Для дилеров  |  Новый адрес офиса  |   Контакты

© ООО "Бизнес Инженеринг" - 2010 год. Продажа торгового оборудования для супермаркетов, магазинов, кафе, ресторанов.

Все права защищены.

Разработка сайта Детали Бизнеса.

Вы можете оформить заказ прямо сейчас по одному из телефонов:
(495) 66-271-66      (495) 687-93-59      (495) 517-25-85